マイペース&いいかげん    どういう物になっていくか全く 見当がつきません         こちらはなるべくシンプルに。


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【勝手に応援】
「てんか」
横浜市鶴見区鶴見中央
2-9-17 →地図
営業時間
11:30~14:30
18:00~21:00 L.O.
(多少誤差有り)
定休日
月曜日の夜の部と火曜日

【勝手に応援その2】
「下前商店」
横浜市中区元町1-54-1
リブレ元町Ⅱ 1F →地図
045-662-6588
営業時間
12:00~20:00頃
日曜日のみ11:30~18:00位
(売切れ仕舞い)
定休日
月曜日
(月曜が祝日の場合、
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隠れちゃってる隠れ家 「某トラットリア」

やっと暑さに体が慣れてきました009.gif

ワインとサッカーが好きなマスターのいる、鶴見のトラットリア【○○○○○。○】
所用があり訪問。

トゥルル~トゥルル~トゥルル~
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はい、もしもし、ばんじまるですf0178991_18571017.jpg
○○です、お久しぶり。f0178991_18581173.jpg
あぁ~マスターお久しぶりデス、元気ッスカ?f0178991_18591181.jpg
今度、また例の小さなゴルフ会やるんですけどf0178991_1902562.jpg
参加できますか?f0178991_1905152.jpg
えぇ、喜んで!いつデスか?
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あぁ、ふむふむ。じゃ、それで予定入れときますf0178991_1922455.jpg
じゃぁ、打ち合わせも兼ねて
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家内とお店の方に行きますよ。
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奥さんは会の参加は?
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最近体調悪いから、打ち上げだけ参加ってことで。
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そうか~、残念ですね~。f0178991_1981078.jpg
じゃぁマスター、今日は3800円@1名のコースでf0178991_1984165.jpg
魚と肉はシェアで頂いて良いスカ?f0178991_19101239.jpg
前回の会の賞品の割引券持ってるよね?f0178991_1912123.jpg
せっかくだから使ってよf0178991_1914282.jpg
うわー、大したお金払ってないのに悪いスよ、マスターf0178991_1914458.jpg
じゃあ、良いワイン1本持って行くスね。f0178991_19155628.jpg
しょっちゅう行きたいんだけど、ついつい行かないでしまうお店
それほど高くない、いやむしろ安いです、かなり。
トラットリアですから家庭料理の範疇ですが
前菜の全てに手抜きはないしパスタうまいし
今回のイカと唐墨なんてモータマラン
アクアパッツァなんてスンバラシィ
ワインも間違いないし
今の場所に店を移してからはお客さん少なくなっちゃって
完璧に一部常連さんと僕らの隠れ家となってます。
いいのか?マスター。

ご馳走様でした!
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by banjimaru | 2008-07-26 20:01 | イタリアン

オメデトウゴザイマス 「めん創 桜花」

もう干からびてきました070.gif

7/20、【めん創 桜花】さんの2号店が開店しました。

うわー、なんでこの暑さで?f0178991_2354295.jpg
お店の前は軽しかムリすな。f0178991_23552377.jpg
ラーメン?f0178991_23562023.jpg
おっ、矢沢から花輪がきてるゼ、ヨロシク。f0178991_23563636.jpg
暖簾間に合わなかったのか知らん f0178991_23571675.jpg
お父さんと坂ちゃんだねf0178991_23574660.jpg
"つけそば"無しとは思い切ったすな~f0178991_2358574.jpg
いらっしゃいませ~ f0178991_23593869.jpg
エンピツがいっぱい
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エコ箸?
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シックな店内
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ここからあのウマい麺が生まれてゆくのですね。
f0178991_015141.jpg
エコ箸、再生材ですかね
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おお、如何にも桜花さんらしいじゃないすか
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女房君は普通でね
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ちゃんと肉は大小おそろいダネ
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麺さすがにうまいわ、稲庭チックだけどさすがすな~
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これが桜花のウリ、黒豚
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卵は味薄めでした  
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めんまコリコリ
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アヂヂヂ
f0178991_08345.jpg
さすがの人気ですね。
激戦区神奈川新町で 常時行列をつくる【めん創 桜花】さん。
私たちの大好きな【てんか】さんの御長男さんのお店です。

すごい人気店ですが、2号店オープンのお祝いの意味もこめて
行列大嫌いな私も並びました。
鶴二郎の真向かい、決して便利なところではない場所への出店は
相当な自信の現れでしょうか?
東神奈川のお店と此処のお店の両方の麺をこちらで打つそうです。

店内は黒で統一され、シックでお洒落な雰囲気ですね。
新しくきれいなお店で、奥様も本当にうれしそうです。

ラーメン、スープを一口すすると複雑な鶏、豚、節系、桜エビなどの風味が
からまった、素材を当てにくい複雑なおいしさが広がります。
麺はピロピロモッチリとした自然なおいしさを感ずるものでした。
頻繁に食べても飽きが来ない、むしろ度々食べたくなる
「良い材料を使い」「丁寧に」「心を込めて」創った一杯と感じました。

ただ、入った時はそれほどでもなかった暑さ
食べ進めても冷めないスープ
玉露は熱すぎない方が美味しいように
熱いスープより温かいスープの方が
とくにこのような複雑玄妙な味わいは
ある程度の温度でないともったいなく感じるのは
ワガママなのでしょうか。

また来ます。

ご馳走様でした!
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by banjimaru | 2008-07-22 00:48 | ラーメン

緊急告知!【トマトつけ麺】(実食編) 「てんか」

熱帯夜イヤイヤ007.gif007.gif

【てんか】限定情報②(7/18現在)

夏本格化な今日この頃、各店夏向けのメニューを続々展開中の様ですが、
わが鶴見地区にて不動の人気を誇る【てんか】さんで
先日から始まっている「冷やし担々麺」に加えて4日間限りの新限定メニュー
【トマトつけ麺】を発売しました!キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
「てんか」さんらしく、二度楽しめる楽しい一品。
→「和え麺」と「つけ麺」が同時に楽しめるスゴイ発想!!
なおかつ何となく可愛くてお茶目なのは気のせい?!

【トマトつけ麺】 期間限定:7/18(金)~7/21(月:海の日)
                900円・20食程度の予定(人気で増食?)
                ≪てんかの2度おいしいつけ麺≫
                麺は負死鳥カラス氏作・極太幅広チー麺
           ※7/21(月)は通常通り昼営業のみですよ。

とりあえず金曜日一番乗りで食べてきたので写真並べておきまーす。

ん?二度おいしいとは?最初は和え麺???f0178991_1251591.jpg
ギザカワユス~f0178991_12531252.jpg
バジルが浮かぶけれどしっかり和風な「てんか」味f0178991_12545194.jpg
麺の量が結構多いので女性は小がイイカモf0178991_12554026.jpg
チー麺でも形状で味がすごく変わるよねf0178991_12563148.jpg
「てんか」のミートソース トマト・カツオ厚削り・挽肉 まっちんグー!f0178991_12572351.jpg
いつものおいしさ。f0178991_12581334.jpg
これが有ると無しとでは大違いf0178991_1259932.jpg
まぜてまぜて (゚∀゚)f0178991_1305082.jpg
"てんかのタリアテッレ"
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和え麺としてそのまま食べてパスタっぽくf0178991_1315275.jpg
つけ汁につけて食べてさっぱりf0178991_1322747.jpg
つけスープはスープ割りしなくてもおいしくサッパリ頂けまーす。f0178991_1332483.jpg
ホントは、これにシシトウを添えるはずが忘れてしまったようです、明日からの人は
シシトウが彩りになるでしょう。

しかし完璧にやられましたよ、この暑さでも大人気の「てんかの変わり担々麺」
さながらに二通りの楽しみ方が出来るこの発想。
和え麺はタリアテッレ、フェットチーネに見立てた幅広「チー麺」に
てんかのアイデンティティ、本鰹節厚削り粗挽きを加えたトマトと挽肉の
「ミートソース」。
片や、つけスープは基本のスープにトマトの自然な甘みと酸味を溶かし込んだもの。
他のお店のイタリアンなトマト系の麺と違って、「てんか」さんらしい
「優しく」、「和風で」、「すこしワイルド」な味わい。そのままゴクゴク飲めてしまう。
本当にオススメですよ、これは。
もう一回食べたいけど、食べません。
一人でも多くの人にこれを味わってもらいたいですからね。
みなさん、この3連休は渋滞の高速道路よりも、空いてる街中で、
鶴見で「てんかのトマトつけ麺」ですよ~。

ご馳走様でした!
・・・でも、そのうちもう一回やってくれないかな、やっぱも一度食べたい・・・
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by banjimaru | 2008-07-21 22:30 | つけめん

緊急告知!【トマトつけ麺】 「てんか」

熱帯夜イヤ007.gif

【てんか】限定情報①(7/7現在)

夏も迫ってきました今日この頃、各店夏向けのメニューを続々展開中の様ですが、
わが鶴見地区にて不動の人気を誇る【てんか】さんで
先日から始まっている「冷やし担々麺」に加えて4日間限りの新限定メニュー
【トマトつけ麺】の発売が決定しました!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
暑いときにはバッチリの仕上がりと和智店主も自信の一品。

【トマトつけ麺】 期間限定:7/18(金)~7/21(月:海の日)
                900円・20食程度の予定
                ≪トマトと本鰹のマッチングー≫
                麺は負死鳥カラス氏作・極太幅広チー麺
           ※7/21(月)は通常通り昼営業のみですよ。
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まだ情報をもらったばかりなので、ほとんど中身が分かりません。
だので、今日お昼食べに行って直撃インタヴューしてこようとおもいます~

→行ってきましたが、とりあえず上記の情報までです。(お忙しそうでしたので)
 また追加情報入ったら随時修正します。

発売終了までトップに置いときまーす

 あと、神奈川新町「めん創 桜花」さん2号店
 【めん創 桜花 大和製麺所】として7/20(日)オープン!
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横浜市鶴見区東寺尾4-14-9 広洋フォルム東寺尾102
 (国道1号線沿い、ラーメン二郎鶴見店向かい)
TEL 045-571-8279
営業時間11時半~2時半 6時~9時 売り切り次第終了
駐車場5台有り
            ※ラーメン専門店とは?情報未確認です。 
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by banjimaru | 2008-07-21 22:00 | つけめん

僕はもう耐えられません 「ボニート・ボニート」

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7月2週目、カツオが必要な私達は【ボニート・ボニート】さんへ。

いらっしゃい。f0178991_18353075.jpg
ヤベ、また"あらびき"たのむの忘れたf0178991_1836911.jpg
今日はライスは不必要、そのココロは?f0178991_18371010.jpg
そんなの撮ってないで彼女撮ってやんなよf0178991_18385675.jpg
喜ぶな女房くん(-""-;)f0178991_1842373.jpg
麺がこんもり その訳は?f0178991_18424679.jpg
ムフf0178991_18435535.jpg
ムフフf0178991_1844736.jpg
ムフフフf0178991_18441764.jpg
今日は"生玉"その真実とは?f0178991_1844552.jpg
相変わらずf0178991_18454496.jpg
鉄板のf0178991_18473281.jpg
旨さ攻撃すな~f0178991_18481075.jpg
死んでしまう・・f0178991_18482320.jpg
・・・謎を解くカギf0178991_1849925.jpg
【めしらーめん】ですよf0178991_1849448.jpg
もう好き勝手やらせてもらいますf0178991_18501521.jpg
タマゴで。f0178991_18505233.jpg
のり玉で。f0178991_18513941.jpg
あ~あ~~、なくなっちゃったよ~(´・ω・`)f0178991_18521931.jpg
そういえばカツオが好きそうな顔してるな ってどんな顔だよ?f0178991_18525875.jpg
(・・マスタ、ノリツッコミできるのね)ごちそうさまでした。(^▽^;)フキフキf0178991_18541297.jpg
前回一発でファンになってしまった【ボニート・ボニート】さん。
おいしいし、マスタ面白いし。
このメニューはとっても気になってたんですけど、Tkzさんの記事みて
居ても立ってもいられなくなりまして。
・・・で用事もないのに武蔵小山へ走るわけです。
(この数日前、社用で通りかかったんですよね、何度誘惑に負けそうになったか)
あとでライスINも勿論とても美味しいんですが、めしらーめんの場合
適度にスープが染みて雑炊状態になったコメの旨さと来たら・・・
タマゴなんか絡んだ日にゃノックアウトですよ、日本人としては。

ところでマスタに「カツオは体に色々良いらしいけど、インターネットで
調べておいて、僕は忙しくて見るヒマないから」
と宿題を頂きました・・・
簡単ですよ、ココロと体にとても効くんですよ。
ってそれはマスタのラーメンか・・・
毎回宿題忘れていきますね、何度も行きたいですから。

ご馳走様でした!
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by banjimaru | 2008-07-19 19:58

一周年オメデトゴザマス(今更Ver.) 「ajito」

ナツがやってまいりました058.gif

最近になってハマってきている【ajito】さん、1周年だそうで
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①ZZ(ダブルゼータ)の日(7/2)
こんにちは。f0178991_083399.jpg
いらっしゃいませ~f0178991_0102897.jpg
おお、アブラf0178991_0144795.jpg
麺、相変わらずキレイすな~f0178991_016217.jpg
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見た目も味もドンとくるね、ウマイや。f0178991_0184462.jpg
全部飲んじゃったら走れよ~  ZZしばらくやんないよ~んf0178991_0203882.jpg
デフォつけにZ型装備したいな~なんて考えてましたら
ZZをやるですと?
皆様の記事で見ていいなーと思いつつ憧れて?いたZZを
食べられると聞いてajito初心者な私は勿論ならびましたさぁ
仕事も中断して。
ニンニクのきいたオイリーなソースはやっぱり大迫力&強力すな~
でも、ソースのベースから変えなくちゃいけないということで
そうちょくちょくとは食べられないのはチト残念スが
次回がとっても楽しみになってしまいました。


②旧型復活の日(7/3)
またまたこんにちはー。f0178991_0382191.jpg
おぉ、一番乗りだ、ん?f0178991_0393381.jpg
新型・旧型 Wソースセットとな? f0178991_040511.jpg
こうなったらトッピングまでフル装備でお願いしマス。 f0178991_0425888.jpg
もちろんコロナも含めてf0178991_0434883.jpg
ガンズ好きなんだよなーf0178991_0443542.jpg
おー、すごいことになっとるf0178991_0464624.jpg
旧型f0178991_048860.jpg
新型f0178991_0474310.jpg
スパゲティーニちっくな太さに刻み海苔かぁ f0178991_051360.jpg
タケノコしっかり和風下味装備。ウマス f0178991_0513450.jpg
旧型のがはっきりした味かな、魚が。これうまいなf0178991_0522091.jpg
ごめん新型もやっぱ好きf0178991_05389.jpg
ザクニクf0178991_0541821.jpg
新ニクf0178991_0544079.jpg
ソースにはうずらだね。f0178991_055285.jpg
シェフ、旧型もうまいスねf0178991_056350.jpg
でも変えちゃったからね、また一年後ね。f0178991_0562180.jpg
えぇ、今日も来ています。
ajito初心者なものですから。
お店まで来て新旧両方が味わえることがわかった
サプライズとうれしさでビールも飲んじゃった
やるなーシェフ。
「これで一通り食べたね」って
まだまだスよ、やっと入り口に立った感じです


③SUMMER SO肉 ゼロエイト (7/最近)
こんにちは。f0178991_217671.jpg
いらっしゃいませ~f0178991_2184280.jpg
お、白い新兵器が
f0178991_3112061.jpg
サマーソニク、大と並ください。f0178991_2204717.jpg
塩気足りなかったら言ってくださーいf0178991_222928.jpg
細麺と、レモン
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ブラックオリーブf0178991_2231848.jpg
肉。
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ソースはアンチョビ風味すか?うまショパー
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どっかでお会いしたことあるなー。チリソースf0178991_2254018.jpg
肉うまうまっすな~f0178991_2262220.jpg
オリーブも柔らかい風味でうまうま。レモンを絞るとサッパリすな~f0178991_2265854.jpg
いやー、パンでふき取って食べたいわ。f0178991_2272811.jpg
てぃしゅajitoカラーになったのねf0178991_2312117.jpg
さすがに三日連チャンはしませんでした
・・・・・
あちー日々が続くのでさっぱりと涼しいものが食べたいと
なんの用事もないのに大井町に向かいました。
・・・・・・・・・・・
昼の部開店から5食、13:00から5食、夜の部開店から5食といふ
ハードルの高いメニューで、シャッターしないといけないので
なかなか行けませんでした。
でも、噂にたがわぬウマい冷やしで
特にショッパマニアな私にうれしい味付け、ビール飲みたくなっちゃう。
そして肉はそのままでもうまいのにチリソースでかなりウマい!
チリソースって生春巻きとかアジアンシーフードに合わせるもんだと
思っていたけど
こんなに肉に合うとは。食べてみると当たり前においしいけど
これを思いつく想像力ってすごい
オリーブもいい効果出すし、レモンもさっぱりするし
いろいろ楽しめてとてもヨカッタ!
見た目のキレイさや具のバランス的には並サイズだろうけど
いっぱいたべたいしなー 悩むすな~

ご馳走様でした! 
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by banjimaru | 2008-07-18 01:28 | つけめん

頑固一徹けどオサレ 「下前商店」

ついに30℃を超えたすな042.gif

6月末のこと、サッパリとおいしい中華そばに対する禁断症状が出て
元町へ、てくてくテケテケ
【下前商店】さんでお昼ご飯。

こんちは。f0178991_15174838.jpg
いらっしゃい! をっ、今日はキレイな服来てるね!(オセジ)f0178991_1518323.jpg
エヘヘ(*^▽^*)f0178991_15191180.jpg
これも楽しみなんだよねf0178991_15194142.jpg
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夏になって暑くなるとお客さん減っちゃうスよf0178991_23561414.jpg
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でも、暑くてもサッパリしておいしいけどなーf0178991_15215177.jpg
冷房も効いてるしねf0178991_15222344.jpg
お客さんも途切れないじゃないf0178991_15224563.jpg
そういえばラーメン二郎って東京なんスねf0178991_15231573.jpg
オレ関内が本店なのかと思ってましたよf0178991_15235887.jpg
ホントに他の店あまり気にしないんだなーf0178991_15243821.jpg
おいちぃ f0178991_15253550.jpg
体調が悪くても食べられるよねf0178991_15262469.jpg
スッキリでf0178991_15263545.jpg
なめらか。f0178991_152655100.jpg
サッパリ。
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肉みそご飯もオススメだな。f0178991_15274887.jpg
おいしいね。f0178991_15282985.jpg
ごちそうさまでした。f0178991_15285414.jpg
そうだ、LONERSさんでシャツとハンチング買って行こf0178991_1529159.jpg


ジャズや軽快なロックの流れる、掃除の行き届いた清潔な店内で提供される
修業先の「ザ・ラーメン屋」さんをさらに洗練させたような中華そばや他のラーメン
醤油だけでなく塩もおいしい
特に精魂込めて焼き上げられ、提供の都度大事そうに切られる
モモとバラの2種類の叉焼はジューシーな肉汁と旨みを閉じこめられて
お土産としても人気だが、必要量しか作らないのと
肉屋と相談しながらの仕入れになるので(お土産は)要予約です
もう一つの自慢であるカレーは辛いのが苦手な人にはツライ物になるが
それを乗り越えた時に味わえる旨さは他に代え難い

店主の下前氏の明るいキャラクターは話していて飽きない楽しさ
自分のラーメンに自信と愛情を人一倍持っている
それ故のコダワリ様は一見すると頑固なように感ずるが
忙しいときに手伝いに来られる奥様とのやり取りはとても微笑ましい
とても繊細で真面目で優しい男なのだと思う。

ご馳走様でした!
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by banjimaru | 2008-07-12 16:13 | ラーメン

炎を御するは 「RAZZO」

海はおだやか003.gif

山下橋東詰にて窯焼きピッツァを提供されてる【RAZZO】さんへ。

いらっしゃいませ。f0178991_23484922.jpg
カンパーイ!f0178991_2350484.jpg
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このへんをf0178991_23531142.jpg
カリふわっとf0178991_2353268.jpg
こがねいろf0178991_23541783.jpg
せーのf0178991_2355164.jpg
どーん!f0178991_2356118.jpg
じうすぃ 自家製すな~ ウマイ!f0178991_23563393.jpg
あざやかウマスf0178991_23571251.jpg
いわしマリネf0178991_23575899.jpg
というより作りたてオイルサーディンf0178991_23583395.jpg
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ここで
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焼かれる
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マルゲリータ
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情熱の
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ヤバス。
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もっとヤバいのは
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グラッパ1号
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ウマシ
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グラッパ2号
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溶接はオレのが上手いな。
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すんません、作ってもらっちゃいました
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ペペロンチーノ
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イタリアーの!
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このヤバスなスパに対し
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グラッパ3号&チェイサーf0178991_0114170.jpg
奥様ちゃんの"じぇらぁと"f0178991_0123439.jpg
ゴマとキノコとは?
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ぼくの"でざぁと"プロシュットf0178991_0133858.jpg
普通のより鮮やかでf0178991_0144463.jpg
新鮮な感じ
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ごちそうさまでした。f0178991_0163411.jpg
ふぅ~、ヨッパラッタ。f0178991_0165711.jpg

今日で2回目のお邪魔ンボウですが
最近ずいぶん繁盛してるご様子
家からは近いのですけど
なにしろ元バンドホテル現ドン◎ホ◎テのお隣
なんとなーく通りづらいのですね
丘公園、フランス山のふもとなのでカポーやらプチセレブっぽいのまで
なんとなく私たちを好まないような人種が繁殖しているような
そんな思い込みをしていると大抵の人生を損してしまう

若く線の細い優しげなご夫婦が
ワガマママシンガンなお客のオーダーに応え
すばらしくおいしいものを真摯に提供している
このようなお店には
足繁く通わなくては

RAZZOさんのブログ

ご馳走様でした!
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by banjimaru | 2008-07-10 01:17 | イタリアン

ゆったりあじわうが良し 「いさむ」

梅雨は明けるのか明けないのか013.gif

このところブログも実際もラーメンが続いていますので
ニク・ニク・ニクニク~ということで横浜元町【いさむ】さんへ。

いらっしゃいませ。
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かんぱーい!f0178991_21304982.jpg
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ふむふむf0178991_21313541.jpg
ナムルf0178991_2132580.jpg
1号f0178991_21322237.jpg
2号f0178991_21324730.jpg
3号 f0178991_2133465.jpg
4号f0178991_21332323.jpg
5号f0178991_21334372.jpg
6号f0178991_2134319.jpg
焼くぢょ~f0178991_21344653.jpg
の前にf0178991_21351664.jpg
やっぱレバ刺しf0178991_2136225.jpg
特選タン塩 f0178991_21364211.jpg
じう~f0178991_22105819.jpg
生でも食べれる生タンf0178991_2140132.jpg
じう~  やっぱ焼いたほうがイイネf0178991_21405683.jpg
友三角 フォアグラソースをからめてf0178991_21414063.jpg
じう~ f0178991_21475945.jpg
休憩で白センマイ刺し f0178991_2139270.jpg
フォアグラとか言うとf0178991_21482231.jpg
ワインすな~f0178991_21484548.jpg
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マグロ? うんにゃ カメノコウ。f0178991_2150315.jpg
じう~ 載せてf0178991_21504213.jpg
じう~ 返す さっぱりー。f0178991_21511446.jpg
ワインのフェニックス。f0178991_21514284.jpg
フィレf0178991_21523593.jpg
ミニf0178991_2153580.jpg
ヨンf0178991_21533431.jpg
いろんな焼き方にて。 じう~f0178991_2154649.jpg
半面でいただき。f0178991_21543823.jpg
両面でいただき。
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揚げネギといただき。f0178991_21554839.jpg
この端っこは f0178991_2156326.jpg
梅ダレで。正解か不正解かは謎のまま f0178991_21562139.jpg
奥様ちゃんの杏仁ちゃん。 f0178991_21565687.jpg
オープン f0178991_21574767.jpg
アンド リフト・オフ f0178991_21581520.jpg
ふぅ~ f0178991_2159349.jpg
お会計はホニャララほにゃらら円 になりまーすf0178991_21594322.jpg
ごちそうさま。 f0178991_2202263.jpg
おやすみなさい。f0178991_2203814.jpg

このところお魚系に没頭してて、しばらく来てなかったんですが
やっぱ偶にはニクでも焼こうか、と
オサレな内装と雰囲気の中で焼く京都牛は
プチセレブの雰囲気を味わわせてくれます。
安スーツの男が、食べるよりデジカメ撮影に忙しいのは全く似合いません。

・・・・・・

と、兎に角おいしいし、盛り付けもきれいですし、若いホール係の方は
結構イケメンですし、(店長さんがホール係をしていることもあります)
女性には大変結構なお店だと思います。
紙エプロンのサービスなどもモチロンありますしね。
ゆったりと焼肉を食されたい方にはオススメです。

私はといえば、最近は赤味の旨さに目覚めてしまって、
ヒレでさえ脂っこいと思ってしまう今日この頃でした。
脂もこのお店では美味しいんですけどね。

ご馳走様でした!
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by banjimaru | 2008-07-08 23:08 | 焼き肉

にゅうす速報 「麺バカ息子 徹」

あちちちち。042.gif

今日は昨日告知で今日発売、やんちゃな【麺バカ息子 徹】さんの夏限定
「おすまし☆しょうゆラーメン」を頂きに。
昨日告知で今日行ってる「リバウンドの鬼(forメタボリック)」ばんじまるです。

こんにちは。f0178991_2148404.jpg
いらっしゃいませ。f0178991_21494487.jpg
もうすぐ1年なんだねー。f0178991_21503076.jpg
1番乗りありがとうございます。f0178991_21512524.jpg
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お好みで「柚子七味」をどうぞ。f0178991_2155507.jpg
早く食べないと麺のびちゃいますよ?     (・・・しゃ、写真が・・・)f0178991_21524741.jpg
むむ?肉も柔らかいが味もやわらかいなー。f0178991_21531526.jpg
締めのお茶漬けライスもいいカモね。f0178991_22411858.jpg


夏にあえて温かい「ラーメン」を出すという
一見無謀にも思えるこの試み
実は体温ではなく、気分をさっぱりとさせるナカナカの逸品でした。

麺はいつもの「つるつるもっちり」麺を手でもんで揉んでモンデ
そうすると佐野青竹打ち麺のようなピロピロ平打ち麺に様変わり
スープの持ち上げもよろしいではないですか。
チト伸びやすいですがね。

そしてスープは醤油と言いつつ塩のように透明で
サッパリとしながら複雑な味が絡み合っている
うーんワカランが昆布?アゴ?白醤油?
当たってたら今度おごってね、徹さん。

大粒の梅干し、シソ、水菜が清涼感とスッキリ感を増幅させるすな。
梅干しのタネはもちろん割って天神様も頂きましたとも。

冷房の効いた店内でこれを頂くのは実にオツなものすなー。
1周年メニューも期待してるゼ!

ご馳走様でした!
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by banjimaru | 2008-07-01 22:31 | ラーメン