マイペース&いいかげん    どういう物になっていくか全く 見当がつきません         こちらはなるべくシンプルに。


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「てんか」
横浜市鶴見区鶴見中央
2-9-17 →地図
営業時間
11:30~14:30
18:00~21:00 L.O.
(多少誤差有り)
定休日
月曜日の夜の部と火曜日

【勝手に応援その2】
「下前商店」
横浜市中区元町1-54-1
リブレ元町Ⅱ 1F →地図
045-662-6588
営業時間
12:00~20:00頃
日曜日のみ11:30~18:00位
(売切れ仕舞い)
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MAXBET 「GA王ツケメン」

連休の最後を飾る休日出勤015.gif


「MAXBET」ってギャンブル用語でもあるわけですが
やっぱりお好きなようで、鶴見スロット「GA王」さんとの
コラボ、という名目でスパイシーカレーツケメンが
始まっていますよ


カレーカレー!
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コレコレ!
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ガオガオ!
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ライスライス!
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みずみず!
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キタキタ!
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カレーカレー!
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メンメン!
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トウガラシトウガラシ!
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揚げネギ揚げネギ!
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タマタマ味玉味玉!
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肉肉!
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温野菜温野菜!
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ニクニク!
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コメコメ!
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メンアゲメンアゲ!
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スパーキンスパーキン!
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投入投入!
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キタキタコレコレ!
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ウマウマサラサラ!
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合う合う!
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タマランタマラン!
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ドコドコ??
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店外にアイキャッチャーとか出さないお店なので
(美学だと思うけど)
前回ツケメンを食したあと
「若松さん、カレーいつから始まるんですか?」
とボケをカマシました
居ても立ってもいられず

カレーってときめきますよね
「てんか」さんの昔の限定なんかもそうですが
サラサラよりトロミのある方が好みなんです
ほんとうはね
だけーど
だけどだけーどー
一口目からの圧倒的旨み
追いかけてくるスパイシー
レギュラーライス投入を完食して
もたれないどころか
爽やかでさえある

もともと体に優しいベジポタ系のなせるワザ
そこにカレーのトキメキパンチ
まさに若松マジック
マジハマりそうです

特製と同じ値段設定、モチロン肉・野菜・味玉付
海苔がない?
良いところに気が付いたねワトソン君
しかしながら海苔とカレーは合わんのだよ

期間限定と言いつつ
いつまでか分からない
売れ行きによっては
もしかしたらモシカスル

06:50あたりからミテネ


続き


御馳走様でした!!!
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by banjimaru | 2011-05-08 01:06 | つけめん

龍馬灯 「うまいに決まっとる」

メーカーはもうお休みですか005.gif


ボニート・ボニートすごく行きたい
今の時期だと冷やしが食べたい
直線距離はそんなに遠くないのに
なぜか機会の少ない武蔵小山
まず目黒線なんか乗らないもの


笑点の延長のような襲名披露 まぁオモシロカッタけどね
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だよね
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箸置きも箸も懐かしいねぇ
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いらっしゃいませ~。
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ついつい
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鰹つけ麺
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特製鰹つけ+じゃこ飯 憧れるわぁ~
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これでもかのカツオ
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色合いは違うが美味しいお肉
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あまりお目にかかった事が無い麺
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まんまるタマゴ
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も一回お肉
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日本人の醍醐味であります
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ピロっとした麺ですねぇ
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おぉウマイ
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野菜たっぷり
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また手の込んだウマサ
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アラレの浮く 誰が言ったか「鰹ミネストローネ」
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この中身がまたウマシ
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昼に来たいけどなぁ~ 難しいなぁ~ 来ちゃおうかなぁ~
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6代目圓楽師匠ももう還暦ですか
笑点の影響か
よみうりホールは老人でごった返していましたが
それだけがつらかった
若者よりもホール外マナーがヒドかった
オレがオレがって
おばあちゃんもオレがオレがって聞こえた

はままっちょうなんて久し振りに降りました
モノレールなんて怖くて乗れませんしね
東京タワーにも行かないし
伊豆七島にも行かないし

有楽町からのまさかの銀座・新橋スルー
それだけの魅力がありました
行った甲斐もありました
また行きたいし


武蔵小山も行きたいし


御馳走様でした!!!
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by banjimaru | 2010-08-08 20:33 | つけめん

麺屋うずまき 「別の品々」

大男 総身に薬が回りかね025.gif

前回うかつにも夫婦で同メニューを食べてしまった
しかし今回分ければ3種制覇という



暑い店内には効くね
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同じく暑い店内には効果的
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すこし変わっている
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かなり変わっている
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白湯らぁめん こう来ましたか
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おいしい大振りなチャーシューの入った
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九州トンコツ風
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マー油入り
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牛骨
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ラーメン
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つけ麺は
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なかなかにサッパリとして
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味わいもよし
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感じのいい麺と
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良い仕上がりのメンマ
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良いバランス
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そして昆布出汁の効いた優しいスープ割り
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前回のショッパめの「八木らぁめん
ほかの2品はどうなんだろうと思ったら
ズバリまったく趣を異にする物が

家系的な見た目の「八木らぁめん」に対し
九州トンコツ的な見た目の「白湯らぁめん」
少し和に寄ってさらりとした「つけ麺」
しかしどれも後から押し寄せる「牛しょうゆ」フレーバーで独特な物に

独特感のある「らぁめん」系は果たして受け入れられるのか
大変興味がありますが
今のところ冷房の不具合か調理場の熱量か
暑い店内では厳しい物があるかもしれません

「つけ麺」は、さっぱりとして昆布出汁のスープ割りも穏やか
素直においしいと

女の勘は恐ろしい

御馳走さまでした!!
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by banjimaru | 2010-07-31 14:27 | つけめん

まさ吉 「武蔵小山はと言うと」

ブログスキン変えてみた006.gif

2009.10~2010.6の間
ブランクがありましたけど
その間も少しはらーめんなども食べていたりして
楽しい方たちともお会いしていたりするわけで


遅刻だぁ
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うん旨い
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さっぱり旨い
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胡麻油風味旨い
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日本酒ですか
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日本酒ですか
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日本酒ですか
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ねぎま
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ネタですか
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たしかに量産型色である
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レバ
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手羽
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つくね
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ねこ
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の中
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栗の焼酎
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トマト
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カカオのような泰明
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半中華そば
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コラーゲン的旨味洪水
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この麺を
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つけて頂くシアワセ
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全てを賄えそうな丼もの締め
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うって変わって武蔵小山です
コチラにはあまり行けないにも係わらず大好きな
「ボニート・ボニート」さん始め
すてきなお店が犇めいていて素晴らしい街と思います。

最初は4月に伺いました。
ぼぶさんしらけんさんがぶがぶ君さんたけひこさん、桜井さんと同席
支那そば屋の麺を使った、つけそばがやけに旨かったのを憶えていました

今回は「ぼぶ寿司」の大将一家とその常連さんの集い
立派な方たちばかりでちょっと恐縮ではありますが
ぼぶさんのオーダーにお任せするというオートマチックで
やはり良く知る人は間違いなし

締めの麺も丼も美味しすぎて
もはや締めに向かない域まで昇華しているような

御馳走様でした!!
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by banjimaru | 2010-07-25 11:06 | つけめん

らぁめん達人「オアシスであるのか」

もう溜まっていますが007.gif

ある日のお酒の約束の前にラーメンの約束
なぜか西葛西シバリであるので
両国のナイスガイに聞いてみたのですけど
お勧めのお店は既に営業しておらず

結構繁盛してるすな~
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安心のブランド
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の汗
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チャーシュー秀逸な
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これも悪くない
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ほほう涼しげな
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悪くない
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悪くない
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悪くない
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一啜りずつ纏められ
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これまた悪くないが独特の風味すな
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西葛西
人呼んでラーメン過疎地と言うらしいですが
数は結構あるのでそれは失礼じゃないかと
思いましたが調査の結果どうも全く的を射ていそうな
実を言えば「カレー大好きっ」という店に行きたかったんです。

映画などは期待していない方が大体面白いものですから
それを今回当てはめるまでもなく
とても美味しいチャーシュー
そこそこにまとまった味
丁寧な接客
イイ線行ってるじゃありませんか
同行のROM専ラオタも満足げ

しかし20:00過ぎでの店外並びと
早すぎる麺切れ早じまいは
やはり過疎地であることを示してはいまいか

御馳走様でした!!
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by banjimaru | 2010-07-25 00:45 | つけめん

武松家 「これはアリですね」

さぁ投票に行きましょう!029.gif

そういえば何度も行ってる武松家さん
日記にしたことがないなぁ

何の気なしに武松家さんのページを拝見すると
 「期間限定特製つけ麺始めました!
  今年のつけ麺は濃厚豚骨魚介スープで、麺も特注の極太麺!
  ぜひお試し下さい。
  スープなくなり次第終了」
とのこと

居ても立ってもいられず

今日も元気に営業中f0178991_1213329.jpg

営業時間とか変わったねぇ
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水曜定休じゃなかったですか?f0178991_12235553.jpg


券売機に
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お品書き
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いらっしゃいませ~f0178991_1273147.jpg

これですこれf0178991_128935.jpg

こういう配慮も女性には嬉しいねぇf0178991_1285413.jpg

グリーンモンスター的なレンソウ増し
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をっ、これはナカナカなヴィジュアルすな
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麺は全粒粉か胚芽入りかf0178991_12114672.jpg


正統派の濃厚豚骨魚介ですf0178991_12123067.jpg

うん、よく出来てますf0178991_12132468.jpg

これがゴロゴロしておりますf0178991_12134694.jpg

前にも書きましたが、豚骨醤油は結構好きなんです
家系の本家本元系統よりも、別系統の
タレよりスープが主張するような
ソフト&マイルドな
中でも武松家さんは女房くんのお気に入りでして
壱六家→松壱家→武松家という元が分かりにくい屋号変化ですけど
やはり家系直系ではなく

これまた前に書きましたが、家系・豚骨醤油のお店で出てくる「つけめん」は
あまり好きでなく(例外:中華そば 蕾など)
ほぼ食指が動かない訳ですが、文頭のキャッチコピーなど見るに
何かを感じ期待したのでした

もともとこのお店では豚骨醤油のほかに細麺で食べさせる「丸鶏白湯」があって
これがナカナカに良くできていて大好きなんです
二つのスープを監理するのも大変だろうなぁと思いつつ
夏期には「丸鶏白湯」を中止して「つけめん」を出されるのですけど
昨年は正直ふつう的な、特徴・インパクトのない感じでした
でも今年のは
正統派の濃厚豚骨魚介として、きっちり作り込まれたなという
六厘舎やとみ田から始まり巷には溢れてるものですけど
その系統を求めるならば、これはかなりイイ線いってるのでは

遠くへ行く事も、行列に並ぶ必要もなし
ありがたいことです

御馳走様でした!!
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by banjimaru | 2010-07-11 12:31 | つけめん

息をつかせぬ攻勢:煮干の味噌つけ麺 「てんか」

今日は北風寒いすな~、明日は南風暖かい006.gif

さて、さてさて

このところ意欲的な限定を連発している【てんか】さんですが

明日11/21(金)~11/24(月)の4日間

「煮干の味噌つけ麺」 900円、限定15食/日

を発売するそうです。

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前回の煮干しそばがかなり好評でしたので、今回も言わずもがな
と言ったところでしょうか。

そして、その次にはなんと!!

「黒鬼担々麺(仮称)」 価格・食数未定、詳細不明

を、次回の横浜ウォーカー掲載(12月2週目?)
と合わせて発売するそうですよ!
年末に向け、気合いが入りまくりの「てんか」さんですが、店主夫婦の体力は
大丈夫なのか??
などと言う余計な心配はヨソに、ハッスルハッスルしている様です。

さあ、みなさんも忘年会などブッチギッて「てんか」へ走れ!!
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by banjimaru | 2008-11-20 23:57 | つけめん

らいおん首相にはならないで欲しい 「つけ麺 どーぷ」

朝晩は涼しくなりましたか?018.gif

9月初旬、伊勢佐木近くの若き新進気鋭つけ麺店主のいる
【つけ麺 どーぷ】さんへ。
至近距離に「直伝」さんもオープンして、「つけ麺改革派」はどうなったのか?

おぉ、ヤッテタヨ!f0178991_2223941.jpg
どの麺量も680円同一とは気張ったねー!  (注:ウデ揚げ後の量です)f0178991_22243017.jpg
いらっしゃいませー!f0178991_22293137.jpg
ほぉf0178991_22302512.jpg
ふむふむf0178991_22322032.jpg
・・・f0178991_2231963.jpg
コワイ・・・f0178991_22314327.jpg
特のせ220
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特のせ420
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繊維感が良い感触!f0178991_22344213.jpg
麺はモッチリ  f0178991_2235328.jpg
柚子が強力だねf0178991_22421482.jpg
どうだー!f0178991_2254733.jpg
スープにくぐらすとちゅるると官能的! コレハビックリf0178991_22542270.jpg
鳴門f0178991_22554062.jpg
支那竹f0178991_2256236.jpg

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タマゴf0178991_2311591.jpg
割スープはアツアツf0178991_2312227.jpg
はぁ~ オナカいっぱいf0178991_23132617.jpg
あつもりも、柚子抜きもアリf0178991_23141199.jpg
こんな所にありますf0178991_23173669.jpg
つけ麺と言えば、濃厚魚粉豚骨+極太麺
そんな時代に「つけ麺改革派」を名乗り登場

ただ惜しいかな、麺もスープも旨いが量が物足りない
あちらコチラから意見が聞こえてきました

この日で暫くぶりの2度目の訪問ですが
特盛り420gまで同一料金にしてきましたよ
改革先送りはしてないね

麺の感触も素晴らしいし
スープもサッパリしながら旨みも十分
不思議なトッピングも充実しているし
これはカナリ良い線行くのでわ

でも茹で上げ前で400gを普通に食べる方も多い昨今
有料で良いから麺は増せないものか
今度聞いてみよう

私は湯で上げ420gで十分だけどね

ご馳走様でした!
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by banjimaru | 2008-09-12 23:51 | つけめん

緊急告知!【トマトつけ麺】(実食編) 「てんか」

熱帯夜イヤイヤ007.gif007.gif

【てんか】限定情報②(7/18現在)

夏本格化な今日この頃、各店夏向けのメニューを続々展開中の様ですが、
わが鶴見地区にて不動の人気を誇る【てんか】さんで
先日から始まっている「冷やし担々麺」に加えて4日間限りの新限定メニュー
【トマトつけ麺】を発売しました!キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
「てんか」さんらしく、二度楽しめる楽しい一品。
→「和え麺」と「つけ麺」が同時に楽しめるスゴイ発想!!
なおかつ何となく可愛くてお茶目なのは気のせい?!

【トマトつけ麺】 期間限定:7/18(金)~7/21(月:海の日)
                900円・20食程度の予定(人気で増食?)
                ≪てんかの2度おいしいつけ麺≫
                麺は負死鳥カラス氏作・極太幅広チー麺
           ※7/21(月)は通常通り昼営業のみですよ。

とりあえず金曜日一番乗りで食べてきたので写真並べておきまーす。

ん?二度おいしいとは?最初は和え麺???f0178991_1251591.jpg
ギザカワユス~f0178991_12531252.jpg
バジルが浮かぶけれどしっかり和風な「てんか」味f0178991_12545194.jpg
麺の量が結構多いので女性は小がイイカモf0178991_12554026.jpg
チー麺でも形状で味がすごく変わるよねf0178991_12563148.jpg
「てんか」のミートソース トマト・カツオ厚削り・挽肉 まっちんグー!f0178991_12572351.jpg
いつものおいしさ。f0178991_12581334.jpg
これが有ると無しとでは大違いf0178991_1259932.jpg
まぜてまぜて (゚∀゚)f0178991_1305082.jpg
"てんかのタリアテッレ"
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和え麺としてそのまま食べてパスタっぽくf0178991_1315275.jpg
つけ汁につけて食べてさっぱりf0178991_1322747.jpg
つけスープはスープ割りしなくてもおいしくサッパリ頂けまーす。f0178991_1332483.jpg
ホントは、これにシシトウを添えるはずが忘れてしまったようです、明日からの人は
シシトウが彩りになるでしょう。

しかし完璧にやられましたよ、この暑さでも大人気の「てんかの変わり担々麺」
さながらに二通りの楽しみ方が出来るこの発想。
和え麺はタリアテッレ、フェットチーネに見立てた幅広「チー麺」に
てんかのアイデンティティ、本鰹節厚削り粗挽きを加えたトマトと挽肉の
「ミートソース」。
片や、つけスープは基本のスープにトマトの自然な甘みと酸味を溶かし込んだもの。
他のお店のイタリアンなトマト系の麺と違って、「てんか」さんらしい
「優しく」、「和風で」、「すこしワイルド」な味わい。そのままゴクゴク飲めてしまう。
本当にオススメですよ、これは。
もう一回食べたいけど、食べません。
一人でも多くの人にこれを味わってもらいたいですからね。
みなさん、この3連休は渋滞の高速道路よりも、空いてる街中で、
鶴見で「てんかのトマトつけ麺」ですよ~。

ご馳走様でした!
・・・でも、そのうちもう一回やってくれないかな、やっぱも一度食べたい・・・
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by banjimaru | 2008-07-21 22:30 | つけめん

緊急告知!【トマトつけ麺】 「てんか」

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【てんか】限定情報①(7/7現在)

夏も迫ってきました今日この頃、各店夏向けのメニューを続々展開中の様ですが、
わが鶴見地区にて不動の人気を誇る【てんか】さんで
先日から始まっている「冷やし担々麺」に加えて4日間限りの新限定メニュー
【トマトつけ麺】の発売が決定しました!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
暑いときにはバッチリの仕上がりと和智店主も自信の一品。

【トマトつけ麺】 期間限定:7/18(金)~7/21(月:海の日)
                900円・20食程度の予定
                ≪トマトと本鰹のマッチングー≫
                麺は負死鳥カラス氏作・極太幅広チー麺
           ※7/21(月)は通常通り昼営業のみですよ。
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まだ情報をもらったばかりなので、ほとんど中身が分かりません。
だので、今日お昼食べに行って直撃インタヴューしてこようとおもいます~

→行ってきましたが、とりあえず上記の情報までです。(お忙しそうでしたので)
 また追加情報入ったら随時修正します。

発売終了までトップに置いときまーす

 あと、神奈川新町「めん創 桜花」さん2号店
 【めん創 桜花 大和製麺所】として7/20(日)オープン!
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横浜市鶴見区東寺尾4-14-9 広洋フォルム東寺尾102
 (国道1号線沿い、ラーメン二郎鶴見店向かい)
TEL 045-571-8279
営業時間11時半~2時半 6時~9時 売り切り次第終了
駐車場5台有り
            ※ラーメン専門店とは?情報未確認です。 
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by banjimaru | 2008-07-21 22:00 | つけめん