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マイペース&いいかげん    どういう物になっていくか全く 見当がつきません         こちらはなるべくシンプルに。


by banjimaru

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限定煮干しそば予告  「てんか」

前回"青鬼味噌担々麺"が大好評だった【てんか】さんでは、

度の11/1(土)および11/2(日)の2日間

「ゆずの香 薫る にぼにぼ!!とろとろそば」  950円(食数未定)

を発売します。

限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_011514.jpg


どんなものになるかは、未だに決定していないようですが
毎日試作を重ね美味しいものを出すべく頑張っているようです!
(温かいラーメンと言うことは決まっています)

また土日限定なので、土日来店が不可能な方には申し訳ありません。
来られる方は、どうぞお楽しみに!!



で、またまた行って参りました。

名前が少し変わりましたねー
限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_20503164.jpg
券売機トラブル発生! でも誰も文句は言わず限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_20513216.jpg

おぉ! 角舘インスパイア?
限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_20522795.jpg

しかし、随所にてんからしさと工夫が限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_20543845.jpg
相変わらずの旨さだが、形状はやはりインスパ?限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_20551699.jpg
素朴な"つみれ"と"薫る"ゆず限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_20555546.jpg
てんかになってからはこういうポクポク麺は初めてですね限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_20565422.jpg
2層式、ホントの"Wスープ" 上層にぼし、下層動物系 
まずは煮干し香を楽しんでから限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_20595925.jpg
続けて麺を啜ると動物系&柚子の香りが!!限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_2133042.jpg
実は味玉標準装備限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_2141091.jpg
いつものトローリ限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_2143766.jpg
いやー、ごちそうさま。限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_215664.jpg
週明けは臨休連休ですよ~限定煮干しそば予告  「てんか」_f0178991_2154167.jpg
「ゆずの香 薫る てんか流にぼしそば 950円」 
※写真に味玉はありませんが入れ忘れで後から入りました。

今までのてんかとは違う、しかし実は全体的にてんからしいビジュアル
半切りのトロ肉、いわしつみれ、カマボコ、三つ葉
てんかにしては細め麺、少しざらついたような、言うなれば伊藤を少し意識したか
すこし味が付いていますが、豚骨スープをくぐらせた?とかしないとか?

スープは上層が煮干し、下層が動物系の2層スープで
「まず麺を啜る前にスープを飲んでね」とのアドバイス

一口味わうと、強烈ではありませんが、優しい味のニボスープ
次に麺を啜ると動物系の味と共にゆずを持ち上げるのでふわっと良い香り

つみれも手作りで美味しいですし、とろ肉が半分に切られているのは
やっぱり伊藤インスパなのでしょうか?

と、インスパのようでいながら、実は"らしさ"と"工夫"がそこかしこに
いつものパワフルな麺では無いのでパンチ的なものは無いもののバランス良く
なんとも「てんか」さんらしい一品に仕上がっていると思いました

このあと、大先輩がご来店、大変お気に召して帰られたようです ヨカッタヨカッタ

あと、11/3夜、4、5(月夜~水)は臨時連休です。ご注意を!

御馳走様でした!
by banjimaru | 2008-11-02 22:00 | ラーメン